?

Log in

No account? Create an account

Aug. 23rd, 2014

В допетровской Руси иностранцев, как все помнят, звали немцами - немые, по-русски не умеют сказать.
Интервьюируем на днях девочку из Гусь Хрустального, лет 10 ей.
-Знаешь, кто такие иностранцы?
-Нет.
-Ну слышала, что люди на другом языке говорят?
-Слышала. Но их называют "нерусские".

Sense and sensibility

Дочка спрашивает:
-Путин дурак?
-Нет, не дурак.
Вот откуда наслушалась?!
Но если объяснять ребенку, приходится же упрощать, выделять самое главное. И вот думаю, какое у него главное чувство? Не аргумент, а чувство. Что им движет? Обида? Гнев? Страх?
Мне кажется, страх.

За такую неискренность вообще-то нужно наказывать. Ни одной запоминающейся фразы и совершенно бесцветная мелодия. Даже некорректно сравнивать с Tomorrow belongs to me или с "Песней о Каховке", где "мирные люди, но наш бронепоезд..."



Оригинал взят у shaherezada в post

А вот какая у нас красота на Лубянке:

Я смотрел этот фильм Лёни и Сережи не на телеэкране (а на кино:) и всё же завидую тем, кто сегодня прочувствует это впервые.
Россия.
В цвете.
На Первом.
Сегодня.

Буууу

Ну вот, первый раз в жизни смотрел это ваше Евровидение - и что? Каждый раз - тут уж слышно хорошо, спорить нечего - "бууу" при упоминании России.

Родина моя, как же мне это неприятно.

Интересное ощущение, когда находишься в Азии. У тебя, скажем, 9 вечера, уже день заканчивается - а мейлы всё сыпятся, и отвечаешь, и доводишь дела до конца.

А утром чем бы ни был занят полдня - в почте тишина, все спят.

Отсюда необычное ощущение: ты первый, ты сам все делаешь, только надо подождать, когда народ наконец-то проснется, раскачается и отзовется.

Не знаю, есть ли это чувство у азиатских аборигенов, имеющих дела с Европой, или появляется только у залетных птичек.

Свежие новости из родного Нальчика.
Первые слухи о скором росте цен провоцируют: народ закупает крупу, соль и прочие долгохранящиеся продукты, а в городской аптеке, торгующей лекарствами по оптовым ценам (самая дешевая в городе), очереди, "как раньше за мясом" (стоят пенсионеры, которые в самом деле помнят, как было раньше).

Но главное - убеждение, что цены вырастут и лекарства пропадут, "потому что санкции". В экономических проблемах, получается, виноват будет Запад.

Предполагаю, что большинство сюжетов на российском тв (и не только сейчас) по таким критериям "не прошли" бы. У нас давно принято вольное обращение с текстом - и в том смысле, что просто текст плохой (на слух еще как-нибудь, а написанный совсем беда), и в том смысле, что нет задачи выверенные формулировки давать, важно настроение. Это называется "интонационно поддержать".
И есть еще редакторы, которые что-то меняют, поэтому авторство корра не на 100%.
Но такой анализ - вещь прекрасная.

Mar. 15th, 2014

Какой же вялой и неискренней была кампания единения против геев на фоне нынешней крымской кампании. Все-таки геополитика возбуждает (нас или вообще?) гораздо сильнее, чем права и особенности каких-то людей.

Profile

Милан
andrey_shilov
Андрей Шилов

Syndicate

RSS Atom

Tags

Latest Month

April 2015
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner